Program Kerja Ekstra Musik

Ekstra Kurikuler Musik

PENDAHULUAN

Ekstra Kurikuler Musik adalah salah satu wadah pendidikan diluar jam pelajarn sebagai wadah pengembangan bakat yang harus dibimbing dan diarahkan sehingga nantinya anak didik mendapat pengetahuan dan skill yang  memadai terutama dibidang permainan alat musik.

Dalam ekstrakurikuler Musik  digunakan metode praktik dan drill yang didalamnya penuh dengan pendekatan latihan intensif sehingga akan menghasilkan tim band yang solid . Dengan demikian keberadaan Ekstra kurikuler band sangat penting disamping mendidik siswa dalam bermain musik juga sebagai promosi sekolah.

DASAR PEMIKIRAN

Yang mendasari  dilaksanakan kegiatan Ekstrakurikiler Musik adalah  Program Kerja Kesiswaan MTsN 3 PASURUAN :

Mengembangkan bakat dan minat khususnya bidang seni musik

Promosi Madrasah

TANTANGAN NYATA MADRSAH

Saat ini  belum terbentuk group band siswa, guru dan karyawan; diharapkan pada tahun  2017 terbentuk group band baik siswa maupun guru dan karyawan yang mampu diberdayakan di masyarakat

NAMA KEGIATAN, PELATIH, PESERTA DAN WAKTU PELAKSANAAN

Nama kegiatan adalah Ekstra kurikuler Band

Pelatih : Subagyo, S.Pd

Waktu Kegiatan adalah : Sabtu  Jam 10.00

PENUTUP

Demikian Rencana Program Kerja Ekstra Kurikuler Band  , atas segala bantuan berbagai pihak, saran, kritik dan doanya sangat kami harapkan demi kesempurnaan dan keberhasilan Ekstra Kurikuler Band.

Kelompok Ilmiah Remaja adalah sebuah ekstrakulikuler yang dibentuk untuk mengembangkan minat bakat dalam bidang ilmiah, terutama ilmu ilmu eksak. Kurikulum dasar sekolah t

02/03/2022 09:44 - Oleh miftahgfr - Dilihat 861 kali

01/03/2022 10:55 - Oleh miftahgfr - Dilihat 258 kali