• MTSN 3 PASURUAN
  • Dipilih Karena Prestasi, Dipercaya Karena Islami

Asesmen Kompetisi Madrasah Indonesia Tahun 2024

MTs Negeri 3 Pasuruan baru-baru ini menyelenggarakan AKMI (asesmen akademi madrasah indonesia) yang sukses dan berjalan dengan lancar. AKMI 2024 yang dilaksanakan di MTs Negeri 3 Pasuruan pada Tanggal 21&22 Agustus 2024 Sukses dan mendapat apresiasi dari Kasi Pendma Bapak Bustanul Arifin M.Pd. Asesmen kompetisi di madrasah memiliki peran yang sangat penting untuk memotivasi peserta didik dan mengakui pencapaian mereka. Asesmen tersebut tidak hanya berfungsi sebagai alat evaluasi, melainkan juga sebagai sarana untuk mengukur pencapaian tujuan pendidikan yang telah ditentukan. Dalam hal ini, kriteria penilaian yang jelas dan transparan menciptakan keadilan dan integritas dalam kompetisi. Dampak positif dari suksesnya asesmen ini terlihat pada peningkatan kepercayaan diri dan semangat belajar peserta didik, yang pada gilirannya dapat mendorong mereka untuk lebih aktif dalam proses pembelajaran. Implementasi strategi asesmen yang efektif, seperti penggunaan metode penilaian yang terperinci, juga berkontribusi pada kualitas pendidikan di madrasah. Misalnya, sebuah madrasah yang berhasil menerapkan sistem penilaian inovatif terlihat dari prestasi siswanya yang terus meningkat, menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan inspiratif. Kesuksesan dari kegiatan ini tidak hanya mencerminkan keberhasilan individu, tetapi juga menunjukkan efisiensi sistem pendidikan secara keseluruhan.