MTsN 3 Pasuruan, Juara 3 Batera Jema Se Kabupaten Pasuruan

Pasuruan (MTsN 3) Hadir sebagai inspirasi penuh arti dalam segala aksi bersinergi dalam segala lini, MTs Negeri 3 Pasuruan mengikuti kegiatan lomba PMR dalam rangka Bakti Temu Gembira Jenjang Madya (Batera Jema) yang diikuti oleh jenjang MTs/SMP Se Kabupaten Pasuruan yang berlokasi di Kecamatan Rejoso, pada hari Sabtu, tanggal 28 September 2024 yang dimulai pada pukul 08.00 sampai dengan 17.00 WIB. Sebanyak 20 siswa yang tergabung dalam Tim PMR Matsanega turut serta meramaikan lomba tersebut, lomba yang mereka ikuti adalah kepemimpinan tingkat Madya, gerakan kepalang merahan tingkat Madya, kesehatan remaja tingkat Madya, pertolongan pertama tingkat Madya, sanitasi lesihatan tingkat Madya. Dalam kegiatan ini Tim PMR MTs Negeri 3 Pasuruan mendapatkan Juara 3.

“Kami sangat berharap menambah pengalaman baru dan meningkatkan PMR MTs Negeri 3 Pasuruan menjadi lebih aktif dan progresif, maka untuk mencapainya agenda latihan dilaksanakan dengan memanfaatkan waktu luang disaat setelah jam kegiatan belajar mengajar selesai”, ujar Dewi Sumariyam selaku pendamping kegiatan.

“Dengan penuh rasa bangga, kami menyampaikan selamat yang tulus kepada peserta yang telah meraih prestasi gemilang sebagai juara dalam lomba PMR, Ini adalah pencapaian yang luar biasa dan telah memperlihatkan dedikasi, kerja keras, dan bakat luar biasa yang Anda miliki. Anda telah menunjukkan bahwa kunci keberhasilan adalah tekad yang kuat dan semangat juang yang tak pernah padam. Prestasi ini adalah bukti bahwa perjuangan kalian tidak sia-sia. Semua latihan dan persiapan yang telah dilakukan telah berbuah manis. Namun, ini juga hanya awal dari perjalanan panjang menuju sukses yang lebih besar. Semangat persaingan dan semangat juang ini harus terus terjaga”. tegas Akhmad Farid selaku Kepala Madrasah.

“Kami berharap keberhasilan ini akan memberi motivasi dan inspirasi untuk terus berkembang dan mencapai lebih banyak pencapaian di masa depan. Teruslah berusaha dan berusaha untuk mencapai impian-impian Anda yang lebih besar. Semoga cahaya keberhasilan yang senantiasa bersinar terang, dan Anda terus menginspirasi orang lain di sekitar. Selamat lagi, dan teruslah berjaya! Pungkas Farid. (Fan_Hms)

MTs NEGERI 3 PASURUAN GELAR WORKSHOP PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN KURIKULUM MERDEKA

Pasuruan (MTsN 3) Hadir sebagai inspirasi penuh arti dalam segala aksi bersinergi dalam segala lini, MTs Negeri 3 Pasuruan Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Pasuruan, Akhmad Farid,

20/09/2024 08:53 - Oleh Tofan Yulianto - Dilihat 68 kali
“Kwartet Srikandi MTsN 3 Pasuruan Merajai Kejurnas V Pagar Nusa Championship”

11/09/2024 10:24 - Oleh Tofan Yulianto - Dilihat 62 kali
IKHTIAR TIDAK HIANATI HASIL, TIM LKBB PASMANEGA MTsN 3 BOYONG JUARA HARAPAN 2 SE PASURUAN RAYA

Kab. Pasuruan (MTsN 3) - Hadir sebagai inspirasi penuh arti dalam segala aksi bersinergi dalam segala lini Aksi yang patut mendapat apresiasi dalam rangka lomba LKBB ABIRAMA Se Pasuruan

09/09/2024 09:32 - Oleh Tofan Yulianto - Dilihat 152 kali
SISWA MTs NEGERI 3 PASURUAN GUNCANG TINGKAT NASIONAL

Pasuruan (MTsN 3) --- Hadir sebagai inspirasi penuh arti dalam segala aksi bersinergi dalam segala lini siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Pasuruan berhasil meraih juara pada Oli

09/09/2024 09:12 - Oleh Tofan Yulianto - Dilihat 123 kali
Asesmen Kompetisi Madrasah Indonesia Tahun 2024

MTs Negeri 3 Pasuruan baru-baru ini menyelenggarakan AKMI (asesmen akademi madrasah indonesia) yang sukses dan berjalan dengan lancar. AKMI 2024 yang dilaksanakan di MTs Negeri 3 P

22/08/2024 11:50 - Oleh TIM PEMBURU BERITA - Dilihat 39 kali
MTs Negeri 3 Pasuruan, Tiada Hari Tanpa Prestasi

Hadir sebagai Inspirasi, Alhamdulillah peserta kategori tunggal maupun tim beregu dari MTs Negeri 3 Pasuruan yang bersaing pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2024 Tingkat Ka

29/07/2024 08:16 - Oleh Tofan Yulianto - Dilihat 93 kali
MTs Negeri 3 Pasuruan Membumikan Al Qur’an di Lereng Gunung Welirang

Hadir sebagai inspirasi, MTs Negeri 3 Pasuruan terus berkomitmen  menjalankan sholat dhuha dan istighotsah setiap hari Selasa hingga Sabtu dan khusus pada hari Jum’at dilaksa

26/07/2024 08:49 - Oleh Tofan Yulianto - Dilihat 75 kali
Akhiri Matsama dengan Giat Bermakna Tunjukkan Optimisme MTsN 3 Gapai Prestasi

Peringatan tahun baru Hijriyah 1446 di MTsN 3 Pasuruan berjalan cukup gegap gempita. Melibatkan seluruh sivitas akademika MTsN 3 Pasuruan dan juga siswa baru MTsN 3 Pasuruan. baik itu g

22/07/2024 09:51 - Oleh miftahgfr - Dilihat 75 kali
“Srikandi MTsN 3 Pasuruan” Tania Rosalina & Narsilia Ahalya Nafa Erlendil: Juara 1 Seni Tunggal Tangan Bersenjata Pra Remaja Putri dan Juara 2 Seni Tunggal Bersenjata Remaja Putri.

Pasuruan (MTsN 3) Hadir sebagai inspirasi penuh arti dalam segala aksi bersinergi dalam segala lini, MTs Negeri 3 Pasuruan bangga memiliki siswi – siswi berbakat, Tania Rosalina &

27/05/2024 08:20 - Oleh Tofan Yulianto - Dilihat 125 kali
LAGI, TIM PASKIBRAKA MEMBOYONG JUARA 2 SE JATIM

Kab. Pasuruan (MTsN 3) - Hadir Sebagai Inspirasi dengan selalu memberikan wawasan dan bekal bagi peserta didiknya. Tim Paskibra Mts Negeri 3 Pasuruan beraksi kembali dengan merebut Juar