PRESTASI MEMBANGGAKAN MATSANEGA “JOURNEY OF ABILITY COMPETITION ON SMANETRA”

Prigen, 5 Maret 2022; OSIS SMAN 1 TRAWAS Kabupaten Mojokerto menggelar kompetisi bertajuk OLIMPIC MATH AND ENGLISH yang diikuti oleh sekolah lanjutan pertama yang ada di wilayah Kabupaten Mojokerto dan Sekitarnya, tidak terkecuali MTs Negeri 3 Pasuruan ikut andil dan mengirimkan delegasinya untuk berkompetisi.

Foto : Team MTsN 3 Pasuruan dan Guru Pembina

Tidak tanggung-tanggung untuk mata pelajaran Bahasa Inggris ada 18 peserta yang tertarik mengikuti sedangkan mata pelajaran Matematika diikuti 8 siswa. Semua siswa yang ikut adalah dari kelas IX. Semangat mereka didasari akan kerinduan suatu evan yang dapat mengasah pengetahuan mereka, mengingat dimasa pandemic ini semua aktivitas serba terbatasi. Kegiatan ini dilakukan secara online/daring dimana siswa dapat mengerjakan dari rumah masing-masing.

Dimas anugrah yang juga siswa kelas IX sekaligus peserta olimpiade Matematika mengungkapkan bahwa keinginan mengikuti setiap even lomba mata pelajaran Khusunya Matematika ini didasari dari keinginan pribadi, karena dengan mengikuti kegiatan ini keterampilan dapat terasah dan pengetahuan serta pengalaman baru selalu didapatkan. Ajang seperti inilah yang ditunggu para siswa yang ingin maju sesuai minat mereka juga sebagai ajang uji coba untuk tingkat berikutnya ‘ujar ibu Hj Wiwin Indayati, SPd. Selaku guru pembimbing. Dilanjutkan lagi anak-anak perlu kegiatan positif khusunya lomba mata pelajaran matematika. Senada juga dengan yang disampaikanoleh ibu Herlinawati S.Pd. sebagai guru pembimbing bahasa Inggris sangat mendukung program dari OSIS SMAN Trawas yang tidak membatasi peserta dari luar Kabupaten Mojokerto dapat mengikuti kegiatan ini. Anak-anak yang memiliki jiwa dinamis akan selalu mencari tantangan untuk menguji kemampuannya khususnya di bidang mata pelajaran.

Dari sekian banyaknya peserta dari MTsN 3 Pasuruan terdapat 5 siswa yang lolos ke babak 10 besar untuk Mata Pelajaran Matematika diantaranya Dimas Anugerah, Sabiq Elbas, Yasa Qinatu, M. Jafit dan Rizky Amalia. Sedangkan untu Mata pelajaran Bahasa Inggris ada 4 siswa yang lolos 10 besar yaitu Sarah Hamidah, Chintia Bunga, Fernanda Sukma dan Wayan Wayshya.

Semua kegiatan ini adalah hasil dari babak penyisihan yang dilaksanakan pada tanggal 3-4 Maret 2022 yang sebelumnya pada tanggal 1 Maret 2022 sudah mengikuti  Technical Meeting secara daring. Dari Sepuluh besar ini dilakukan seleksi kembali untuk memperebutkan 3 besar, dari MTsN 3 Pasuruan yang berhasil lolos 3 besar adalah Dimas Anugrah Dewasyahputra dari mapel Matematika dan dari Mapel Bahasa Inggris adala Sarah Hamidah dan Cintia Bunga. Selanjutnya ketiga siswa ini mengikuti seleksi Final pada tanggal 5 Maret 2022.

Dari kegiatan final inilah terjaring pemenangnya adalah ;

Juara 1 Olympiad math adalah Dimas Anugrah Dewa Syah Putra dan Juara 1 English Olympiad adalah Chyntia Bunga dan Sarah Hamidah mendapat Juara 2. Dalam kesempatan ini bapak kepala Madrasah Bapak Yasir S.Ag. M.Pd.I. selalu berpesan agar pembinaan terhadap siswa selalu dilakukan secara terencana dan bertahap sehingga akan banyak muncul bakat-bakat istimewa dari MTsN 3 Pasuruan, juga tak lupa menyampaikan banyak terimakasih kepada dewan Guru Pembina atas u.saha kerasnya sehingga prestasi siswa dapat diraih.

09/10/2023 09:24 - Oleh Tofan Yulianto - Dilihat 179 kali

18/07/2023 10:29 - Oleh Tofan Yulianto - Dilihat 232 kali

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh keberkahan dan bulan yang paling ditunggu-tunggu oleh umat Islam, karena dalam bulan ini segala amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ad

31/03/2023 09:35 - Oleh Tofan Yulianto - Dilihat 209 kali