PELANTIKAN OSIM

“MELATIH JIWA KEPEMIMPINAN MELALUI ORGANISASISISWA INTRA MADRASAH”

Pada tanggal 16 Nopember 2021 bertempat Aula MTs Negeri 3 Pasuruan dilaksanakan Pelantikan OSIM Masa Bhakti 2021-2022 yang dikukuhkan oleh bapak kepala Madrasah Yasir, S.Ag. M.Pd.I. Prosesi diawali dengan Anggota OSIM yang baru dan lama memasuki lapangan dengan formasi OSIM yang baru dari arah timur tempat duduk anggota atau dari sisi kanan sedangkan OSIM yang lama dari arah selatan atau dari sisi kiri.

Dihadapan seluruh peserta upacara  bapak kepala Madras membacakan susunan pengurus OSIM Periode 2021/2022 dan juga sekaligus memandu membacakan pengucapan Ikrar Pengurus OSIM MTs Negeri 3 Pasuruan Periode 2021/2022 Dilanjutkan Kata - Kata Pelantikan Oleh Kepala Madrasah.

Dalam kesempatan ini juga dilakukan penandatangan berita acara serah terima jabatan dari pengurus OSIM yang lama diwakili Vloncia Irine Putri S dan pengurus OSIM terpilih Danar Galih Adi Rangga kelas VIII D dan di saksikan oleh pembina OSIM Ibu Herlinawati, S.Pd. dan Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan Bapak Anjar Kusmartoyo, M.Pd.

Foto : Pengambilan Janji Prasetia Pengurus OSIM

Kegiatan berikutnya dilakukan penyerahan Bendera OSIM dari Ketua OSIM Lama Kepada pengurus OSIM yang baru.

Semua rangkaian prosesi dilakukan dengan kidmat, dan kegiatan ini merupakan puncak acara. Bapak kepala Madrasah juga mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada pengurus lama yang telah purna tugas. Kepada pengurus yang baru diharapkan agar lebih bisa bekerja dengan baik untuk kemajuan Madrasah.

Selesai acara prosesi pelantikan  dilakukan kegiatan foto bersama dengan bapak kepala madrasah  dan mohon do’a restu kepada seluruh dewan guru agar pengurus yang baru bisa melaksanakan tugas dengan baik.

Dengan dikukuhkannya pengurus yang baru ini diharapkan MTsN 3 Pasuruan dapat menjadi madrasah yang unggul dengan prestasi. Dlama kesempaytan ini Vlorence Irene Putri yang merupakan OSIM lama memberikan penjelasan bahwa meskipun bukan lagi menjadi pengurus tetapi siap setiap saat untuk membantu adik-adik tingkat dalam menjalankan kegiatan OSIM sesuai dengan arah kebijakan kepala madrasah. Juga selalu memberikan support kepada pengurus baruy agar lebih semangat dalam menjalankan tugasnya, ikhlas dan integritas.

Demikian juga Danar Galih juga menyampaikan bahwa dalam menjalankan tugas kedepan masih perlu banyak masukan dari kakak-kakak OSIM yang sudah purna dan selalu meminta dukungan. Juga menyampaikan keinginannya gar dalam setiap melaksanakan tugasnya agar selalu dibimbing agar menjadikan madradsah berprestasi.

Prigen, 16 November 2021. (Anjar K/Waka Kesiswaan)

09/10/2023 09:24 - Oleh Tofan Yulianto - Dilihat 179 kali

18/07/2023 10:29 - Oleh Tofan Yulianto - Dilihat 232 kali

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh keberkahan dan bulan yang paling ditunggu-tunggu oleh umat Islam, karena dalam bulan ini segala amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ad